Дневник
Меню сайта
      Поиск по сайту

1

Форма входа
Полезности:
  • Львовский электротранспорт
  • Заработок в интернете
  • ТАК - партнерка
  • Не дай себя обмануть

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Погода:




    Расскажи друзьям:
    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2017, 03:53:29

    Главная » 2012 » Март » 30 »

    Старые открытки с видами Львова


    Старые открытки с видами Львова

    02:15:27
        Если цветная печать известна практически со всемен Гутенберга, т.е. с середины XV ст., то цветная фотография значительно моложе, ей "всего-то" сотня лет.
        В 1902 г. Адольф Мите (Adolf Miethe), профессор фотохимии, фотографии и спектрального анализа в Императорской Высшей технической школе в Берлине продемонстрировал сконструированные им фотокамеру для трехцветной съемки и специальный трехлучевой проектор для показа полученных цветных снимков. Эту технологию тремя годами позже значительно усовершенствовал его ученик Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Подробнее о его жизненном пути можно
    Бернардинский костёл Армянский собор
    Университет
    прочитать в Вики, а познакомится с результатами современной обработки его богатейшего фотографического наследия, бережно сохраненного в фондах Библиотеки Конгресса США ("тройные" стеклянные 1902 негатива), можно на сайте (рус./англ.) выставки "Чудеса фотографии".
        Приблизительно в это же время (в 1907 г.) братья Огюст и Луи Люмьер запатентовали технологию производства трехцветных растровых фотопластин "Автохром". Производство цветных фотографий значительно упростилось, стало массовым и коммерчески прибыльным. Технология братьев Люмьер оставалась популярной как среди фотографов-профессионалов, так и среди любителей в течении более 30 лет.
        Но цветные почтовые открытки появились задолго до того, как для их основы начали использовать собственно цветные фотоснимки. В этом случае использовались рисунки или просто раскрашивались черно-белые фотографии. При этом художник-ретушер порой давал волю своей фантазии, тогда на открытке появлялись изначально несуществующие объекты. Иногда это были конные экипажи, иногда автомобили на дорожках парка, а то и трамваи, едущие по никогда не существовавшим в этом месте рельсам.
    Пл. св.Духа, памятник Яну III Собесскому (фото) Пл. св.Духа, памятник Яну III Собесскому (раскраска)
    Улица Л.Сапеги, Политехника (фото) Улица Л.Сапеги, Политехника (раскраска)

    Смотреть открытки

    Просмотров: 2973 | Добавил: ALAN | Теги: Открытки, Львов, довоенный, СТАРЫЕ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright A³ © 2009-2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz