<h1>Карты Google для Львова тоже не безупречны</h1> - 10 Апреля 2010 - Дневник - Lwów-Львов-Львів. Карты, улицы Львова. Справочник.
Дневник
Меню сайта
      Поиск по сайту

1

Форма входа
Полезности:
  • Львовский электротранспорт
  • Заработок в интернете
  • ТАК - партнерка
  • Не дай себя обмануть

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Погода:




    Расскажи друзьям:
    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.03.2017, 14:01:03

    Главная » 2010 » Апрель » 10 »

    Карты Google для Львова тоже не безупречны


    Карты Google для Львова тоже не безупречны

    04:40:27

        Как-то не повезло Роману Шухевичу (он же - Щука, Дзвін, Чернець, Тур, Роман Лозовський, Тарас Чупринка) с названиями улиц во Львове, связанных с его именем и изображениями этих улиц на онлайн-картах.
        Яндекс, например, на своих картах долгое время именовал бывшую ул. Пушкина улицей Генерала Чубчика (ошибка исправлена в феврале 2010 г.).
        Пожалуй, большинство Львовян (а гостей города — 99.99%) полагают, что бывшая ул. академика Бехтерева (Kubali, Kamienna) названа в его честь. И не удивительно. Во-первых, на единственной уличной табличке нет инициалов (поправьте, если что-либо уже изменилось), во-вторых, благодаря недобросовестным авторам печатных и электронных изданий, это мнение прочно укрепилось. Русскоязычная "Википедия", например, так прямо и сообщает: «В честь Романа Шухевича были переименованы две улицы во Львове .... В начале 1990-х улица Бехтерева была названа улицей Романа Шухевича»". А ведь это — ошибка (быть может, не совсем случайная, — есть повод для бесполезной провокационной болтовни, т.наз. PR-a). Ну и в-третих, Google здесь также ясности не привносит (см. фрагмент карты, к Яндексу, Визикому и Mapia здесь претензий нет).

        А названа улица в честь Владимира Шухевича — Романова деда.

    Шухевич Владимир Осипович (15.05.1849 - 10.04.1915) - общественный деятель, профессор, преподаватель естественных наук реальной школы во Львове, многие годы поддерживал тесные дружеские отношения с И.Франко, М.Коцюбинским, Н.Лысенко, М.Павликом, О.Маковеем и многими другими известными деятелями науки и культуры, выдающийся этнограф-исследователь культуры и быта прикарпатских народностей, организатор многочисленных выставок народного творчества, в том числе, — руководитель Гуцульского отдела Всеобщей краевой выстаки во Львове 1894 г., автор фундаментального многотомного социально-этнографического труда "Гуцульщина" (1899-1908).

        "Не знает" Гугл (как, впрочем, и многие львовяне) о существовании площади 700-летия Львова (не путать со старым названием просп.Черновола!), но тут, для сравнения с другими картами, лучше обратиться к Справочнику, упорно игнорирует исторические решения львовских депутатов о переименовании улиц (Невского, Тургенева, Албанская, возможно и др.).
         Что ж, наверное, идеальных онлайн-карт быть и не может. И хорошо, что у Гугла есть, хоть и не такие мощные, но — конкуренты. Хотя бы по некоторым городам, по Львову в частности. Будем иметь это в виду для получения максимально достоверной информации.

    В дополнение. Львовянам — шутки ради, а гостям города — на заметку:
    Явно устаревшее название
    А вот как показывают не слишком длинную, но в самом центре Львова ул.Герцена Яндекс и Mapia:
    Mapia (Гончара)
    Яндекс (Грекова)
    ...и недавно примкнувший к ним Гугл, что уж вовсе непонятно, поскольку еще в начале весны 2011 улица именовалась правильно.
    Может случиться и такой вот казус.
    А Львовский оперный театр, изображенный на карте Визикома, уже более 10 лет называется иначе.


    Просмотров: 2662 | Добавил: ALAN | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    2 ALAN   (31.10.2010 21:13:36)
    И еще одно недоразумение устранил Гугл. Ж.Д. вокзал на карте больше не называется Университетом.

    1 ALAN   (23.06.2010 02:03:39)
    Недоразумение устранено. На улице им. Владимира Шухевича установлены аж две таблички новейшего образца, что для 100-метровой львовской улицы само по себе — случай редкий. Надписи на украинском: "В.Шухевича" и латиницей: "V.Shukhevicha". Вот так бы везде...

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright A³ © 2009-2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz