Дневник
Меню сайта
      Поиск по сайту

1

Форма входа
Полезности:
  • Львовский электротранспорт
  • Заработок в интернете
  • ТАК - партнерка
  • Не дай себя обмануть

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Погода:




    Расскажи друзьям:
    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.04.2017, 18:07:51

    Главная » 2010 » Май » 8 »

    Вулиця Квітки Цісик


    Вулиця Квітки Цісик

    22:56:45
    Где эта улица, где этот дом ?  Что-то с памятью моей стало...

         Вчера, т.е. 7.05.2010, многочисленные местные интернет-СМИ, перекрестно ссылаясь друг на друга, сообщили следующее:
         "7 травня депутати Львівської міської ради ухвалити рішення назвати вулицю ім’ям відомої американської співачки українського походження Квітки Цісик. За це рішення проголосували 69 депутатів.
         «Вулиці, яка з'єднує вул.А.Лінкольна та вул.М.Хвильового, присвоїти назву Квітки Цісик», – зазначено в ухвалі. Як зазначив заступник міського голови з гуманітарних питань Василь Косів, вулиця, яку назвали Квітка Цісик (так в оригинале), не мала назви."
         "Цього ж дня заплановано урочисте перейменування однієї з львівських вулиць на честь Квітки Цісик", – сообщает "Високий Замок". Текст "Ухвали" можно посмотреть здесь (пункт 7 ).
         Жаль, конечно, что Квітка Цісик не успела дать концерт на родине своих предков, о котором она мечтала. Светлая ей память !
        Но здесь речь не о ней, а о 69-ти депутатах, которые не то называют ("не мала назви" - Василь Косів), не то переименовывают (тогда какую ?) улицу в ее честь. И даже якобы в торжественной обстановке. А интересно, где (территориально) они собирались это сделать ? Если в зале заседаний – это понятно, а если "на месте", то где именно ? Где-нибудь на неопределенном промежутке между улицами Линкольна и Хвыльового, что ли ? Возникает сильное подозрение, что либо народные избранники не понимают, за что, собственно, они голосуют, либо СМИ подают эту самую "И" неполно или искаженно, бездумно дублируя друг друга. Впрочем, возможны оба варианта одновременно.
        Гипотеза, не лишенная оснований.
    На последних он-лайн картах Львова ( Визиком, Mapia ) найти улицу, соединяющую ул. Линкольна и Хвыльового и при этом "не имеющую названия" нельзя. Но вот фрагмент карты из атласа Львова 2000 г. (скачать можно здесь). На нем четко обозначена ул. Конопляна, более всего удовлетворяющая этим критериям. Там даже школа отмечена (дом № 16, СШ № 54). Т.е., похоже, улица вполне обитаема. На "устаревших" картах Яндекса и Гугла она также обозначена и очень хорошо просматривается на соответствующих космических кадрах, что легко проверить, набрав в поисковом окне Справочника [коноп] или [konop]. Название "Конопляна" (польское "Konopna" до 1946 г.) зафиксировано и в Справочнике переименований Мельника, причем в его первой части, т.е. на тот момент (2001 г., не так давно !) существующая.
         Выходит, про эту улицу народные избранники, а с ними и корреспонденты "не знали, не знали, а потом забыли"? Принимая решения, а потом информируя о них общественность, хорошо бы относиться к своему городу, избирателям, к читателям своих публикаций с бóльшей ответственностью. Грустно.
         Это, конечно, гипотеза. Хотя, ну о-о-чень правдоподобная.
    Просмотров: 3960 | Добавил: ALAN | Рейтинг: 4.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    1 Сергій   (20.01.2011 00:08:54)
    Погоджуюсь з автором, що потрібно більш ретельно знати справу, і не тільки тим людям, котрі вирішують періменовувати вулиці. А Квітка Цісик - дійсно, ҐЕНІАЛЬНА СПІВАЧКА України

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright A³ © 2009-2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz